Продовольственная безопасность населения страны - основа обеспечения здоровья народов России
В статье речь идет об особенностях обеспечения продовольственной безопасности в России. Рассматриваются разные точки зрения авторов на термин «продовольственная безопасность». Анализируется проблема нехватки продуктов питания малообеспеченным слоям населения, что приводит к отсутствию в организме необходимых полезных веществ и в дальнейшем к ухудшению здоровья. Уделяется внимание проблеме потребления некачественных продуктов питания.
См.: Бурдуков П.Т., Саетгалиев Р.З. Россия в системе
глобальной продовольственной безопасности. М., 1999.
С. 3; Продовольственная безопасность России: про-
блемы и перспективы. Саратов, 2004. С. 7, 8.
2 См.: Там же. С. 35, 90.
3 См.: АПК РОССИИ / Минсельхоз РФ. М., 1999–2001.
М., 2000–2006; Росстатежегодник. М., 2007. С. 785.
4 См.: Кузнецов Н.И., Решетникова А.Б. Рост платеже-
способного спроса населения как фактор обеспечения
экономической доступности продовольствия / Про-
блемы обеспечения продовольственной безопасности
России. Саратов, 2006. С. 35.
5 См.: Тихонова Н.Е. Российская идентичность в социо-
логическом измерении. М., 2008. С. 7.
6 http://www.AIF.ru./. Просмотр сайта 10.06.2008.
7 См.: Российская газета. 2008. 2 дек. С. 14.
8 http://www.mcx.ru./. Просмотр сайта 08.11.2008.
9 http://www.AIF.ru./. Просмотр сайта 10.06.2008.
10 См.: Овчинников О.Г. Государственное регулирование
аграрного сектора США. М., 1999. С. 377.